Daruba, Maluku Utara – Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Pulau Morotai akan menggelar manasik haji yang melibatkan seluruh Calon Jamaah Haji (CJH) asal Morotai. Manasik dilakukan secara berbeda dengan Kementerian Agama.
“Pada hari Kamis, tanggal 24 April 2025, Pemda Morotai bakal gelar manasik haji di kantor Bupati,” kata Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Morotai, Haibah Usman, kepada wartawan melalui sambungan telepon, Selasa (22/4/2025).
Haibah mengatakan, manasik haji ini akan diikuti oleh seluruh (50) CJH yang terdiri dari 21 pria dan 29 wanita.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Menurutnya, manasik yang digelar Pemda Morotai ini memiliki konsep yang berbeda dibandingkan dengan manasik yang sebelumnya dilaksanakan oleh Kementerian Agama (Kemenag). Jika manasik Kemenag dilangsungkan di Masjid Agung secara menyeluruh, maka versi Pemda dikemas dalam bentuk dialog interaktif.
Halaman : 1 2 Selanjutnya