Dari Radikal ke Jalan Benar, Ini Kisah Pria Asal Surabaya yang Pernah Bergelut dengan Kaum Kiri di Timur Tengah

Selama 2 tahun 8 bulan menjalani hukuman, Galang mulai merenung dan menyadari betapa besar kesalahannya. “Ada satu dalil yang sering mereka gunakan bahwa jika kita ingin diampuni dosa kita, maka kita harus berjihad fi sabilillah. Saya terjebak dalam pemahaman yang salah,” cetus Galang mengenang masa kelamnya.

Setelah keluar dari penjara, Galang mengaku mendapat hidayah dan bertekad untuk kembali ke jalan Islam yang penuh dengan toleransi dan kasih sayang. Ia menyadari bahwa paham yang pernah dipelajarinya sangat bertentangan dengan ajaran Islam yang sebenarnya, yang mengajarkan kedamaian, persaudaraan, dan toleransi antar umat beragama.

BACA JUGA  Deadline Habis, Pansus DPRD Sula Tak Hasilkan Rekomendasi LKPJ

“Saya ingin memperbaiki diri dan memberikan manfaat bagi masyarakat. Salah satu cara yang saya lakukan adalah dengan membantu Densus 88 untuk memberantas jaringan ekstremisme yang terus berkembang,” ungkapnya.

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah