Ternate, Maluku Utara – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Ternate telah mengamankan seorang yang diduga mengalami gangguan jiwa (ODGJ) yang tertangkap tangan sedang menghisap lem ehabon di area Benteng Oranje, Kelurahan Gamalama, Kecamatan Ternate Tengah.
Kepala Satpol PP Kota Ternate, Fhandy Mahmud, menjelaskan bahwa sebelumnya pihaknya menerima pengaduan dari masyarakat mengenai keberadaan seorang warga yang terlihat menghisap lem ehabon di lokasi tersebut.
“Setibanya di tempat kejadian, petugas mendapati individu tersebut tengah asyik menghisap lem dan segera mengamankannya,” ungkap Fhandy pada Senin (27/01/2025).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Fhandy menyebutkan, setelah dilakukan pemeriksaan di lokasi, terungkap bahwa individu yang bersangkutan adalah ODGJ. Oleh karena itu, petugas segera berkoordinasi dengan Dinas Sosial Kota Ternate untuk penanganan lebih lanjut.
Halaman : 1 2 Selanjutnya