Ternate, Maluku Utara – Mata Garuda Maluku Utara menggelar scholarship talkshow di Lantai II Aula Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Khairun Ternate, Selasa, (07/01/25)
Scholarship talkshow atau bincang-bincang perihal beasiswa Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) ini dihadiri sekitar 100 orang. Menghadirkan narasumber Ario Muhammad, Ph.D, Fendy Fatry anggota Mata Garuda, dan anggota DPRD Provinsi Maluku Utara, Hariyadi Ahmad.
Muhammad Arafat, Ketua Mata Garuda ketika diwawancarai Haliyora Id, mengatakan kegiatan ini sebagai upaya memotivasi mahasiswa dan orang-orang yang sudah bekerja untuk melanjutkan pendidikan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Ia melihat, orang Maluku Utara masih minim pendidikan S2 dan S3. “Populasi Maluku Utara dengan tingkat pendidikan S2 maupun S3 ini masih sangat rendah, untuk magister 0,25% dan doktor 0,01%,” ungkapnya.
Organisasi Mata Garuda adalah perkumpulan anak-anak muda yang mendapatkan beasiswa LPDP. Mereka mendorong agar mahasiswa yang menerima beasiswa LPDP lebih banyak lagi.
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya