Akibat kejadian itu, tiga pendukung Elang-Rahim yang diketahui bernama Mufti Ratib, Buhari Jubair dan Basrun terpaksa di rawat di RS Weda, akibat luka-luka yang diderita mereka.
Sikap tak terpuji ini dipertontonkan oleh pendukung IMS-ADIL terhadap publik Kabupaten Halmahera Tengah dan dan menjadi buah bibir warga.
Salah satu pendukung Elang-Rahim mengatakan, para pendukung IMS-ADIL diduga menciptakan konflik di Pilkada Kabupaten Halmahera Tengah, karena telah melanggar kesepakatan bersama terkait Pilkada Damai. “Kejadian tadi itu IMS-ADIL sengaja menciptakan konflik, dan memecah-belah nilai-nilai Fogogoru,” ujarnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Atas kejadian tersebut keluarga korban secara resmi telah melaporkan ke Polres Halmahera Tengah pada Minggu (17/11/2024) malam dengan nomor laporan : STPLP/151/11/XI/2024/SPKT/RES HAL-TENG. (RJ/Red1)
Halaman : 1 2