Weda, Maluku Utara- Bawaslu Halmahera Tengah (Tengah) tengah membidik sejumlah oknum pejabat dan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemkab Halmahera Tengah yang diduga tidak netral di Pilkada lantaran mendukung salah satu bakal calon bupati, Ikram M Sangaji (IMS).
Ketua Bawaslu Halmahera Tengah, Sitti Hasma mengungkapkan, saat ini pihaknya mengumpulkan bukti dugaan keterlibatan ASN dan pejabat terkait keterlibatan mereka mendukung IMS.
Sitti Hasma membeberkan, dugaan tersebut mencuat setelah beredarnya postingan di media sosial yang menunjukkan sejumlah oknum ASN aktif di lingkungan Pemda Halteng saat berkumpul bersama Ikram M. Sangadji di Jakarta.
Selain itu, adanya postingan di grup Facebook Nuansa politik Halmahera Tengah yang memperlihatkan dukungan beberapa pejabat dan salah satu oknum kepala desa di Halteng kepada IMS.
“Foto yang viral tersebut memperlihatkan kedekatan antara para pejabat dan ASN dengan bakal calon bupati, yang dianggap sebagai tindakan yang tidak sesuai dengan prinsip netralitas yang harus dijaga oleh ASN dalam kontestasi politik,” kata Sitti, Rabu (07/8/2024).

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!