Arlin mengaku, jika tantangannya selama melayani masyarakat di Dusun Air Fofa ialah akses jalan yang sulit dilalui apalagi disaat musim penghujan tiba.
“Untuk bisa sampai kesana itu membutuhkan waktu kurang lebih 1-2 jam perjalanan,” kata Arlin kepada Haliyora.id, Sabtu (28/7/2024).
Untuk bisa menuju ke Dusun itu (Air Fofa), Arlin biasanya dijemput oleh warga setempat. Kebiasaan ini sudah berlangsung lama agar ia tetap bisa memberikan pelayanan kesehatan kepada warga.
Melihat perjuangan Arlin, Bupati Pulau Taliabu, Aliong Mus menghadiahkan satu unit sepeda motor sebagai bentuk apresiasi atas dedikasinya melakukan pelayanan kesehatan terhadap warga di pelosok.
“Sepeda motor itu untuk memudahkan aktivitasnya Bidan Desa Ibu Arlin dalam melayani masyarakat di Dusun Air Fofa,” ungkap Bupati melalui Kadis Kesehatan Taliabu, Kuraysia Marasaoly.

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini!