Dapil III Maluku Utara, PDIP ‘Masih’ Perkasa di Tikep

Haliyora.id, Maluku Utara – Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) unggul di daerah pemilihan III Maluku Utara dengan raihan 20 ribu suara lebih.

Dari hasil pleno rekapitulasi penghitungan suara di KPU Kota Tidore Kepulauan, Kamis (29/2/2024), PDIP memperoleh suara sebanyak 20.819 suara. Raihan ini akumulasi dari perolehan suara caleg ditambah suara partai.

Sementara itu, di posisi ke-2 perolehan suara dapil III Maluku Utara ditempati oleh PAN dengan raihan 8.731 suara, disusul Partai Golkar dengan raihan 8.280 suara.

BACA JUGA  50 Jurnalis di Malut Lulus UKW, Haliyora.id Ucapkan Terima Kasih

Di posisi ke-4 ada PKB dengan raihan 6.087 suara, disusul Partai Demokrat 5.736 suara, Partai Hanura 4.403 suara, Partai Nasdem 3.616 suara, Partai Perindo 2.171 suara, sementara Partai Gerindra di urutan ke-8 dengan perolehan 1.856 suara.

Selanjutnya diurutan ke-9 yaitu PBB dengan raihan 1.830 suara, Partai Gelora 1.110 suara, PKS dengan raihan 1.051 suara, Partai Garuda 498 suara, Partai Buruh 425 suara.

BACA JUGA  Resmi Lepas Fifian Mus, PDIP Optimis Menang di Pilkada Sula

Sementara PPP di urutan ke-14 dengan raiham 390 suara, disusul PSI dengan raihan 349 suara, PKN 78 suara, dan diurutan terakhir adalah Partai Ummat dengan raihan 49 suara. 

Berikut jumlah suara sah di Pileg 2024 wilayah Tikep dapil III Malut sebanyak 67.479, suara tidak sah sebanyak 3.335. Total suara sah dan tidak sah sebanyak 70.814 suara. 

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah