Bawaslu Haltim Gandeng Wartawan Awasi Pemilu 

Maba, Maluku Utara- Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) melibatkan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Halmahera Timur untuk ikut melakukan kegiatan pengawasan pemungutan dan perhitungan suara pada pemilu 14 Februari besok.

Ketua Bawaslu Halmahera Timur (Haltim) Suratman Kadir kepada media ini mengatakan keterlibatan wartawan dalam proses pengawasan merupakan tindaklanjuti dari Memorandum of Understunding (MoU) antara  PWI Haltim bersama Bawaslu dalam melakukan pengawasan pemilu 2024.

BACA JUGA  Bawaslu Haltim Bersih-bersih Penyelenggara Rangkap Jabatan

“Selain itu, pers merupakan mitra kerja Bawaslu yang sama sama berkewajiban untuk suksesnya pemilu tahun 2024 ini,” jelas Suratman, Rabu (13/2/2024).

Kata dia, keterlibatan wartawan sebagai mitra strategis Bawaslu dirasa sangat penting karena bisa memberikan informasi dengan segera jika terjadi dugaan pelanggaran baik di masa tenang maupun saat kegiatan pungut hitung berlangsung.

BACA JUGA  Awasi Coklit, Bawaslu Haltim Temukan Ratusan Pemilih tak Dikenal

“Makanya untuk pengawasan kita bersama sama dengan Wartawan  yang semuanya kita sebar  di seluruh kecamatan yang ada di Haltim,” ujarnya.

Suratman juga menambahkan, pihaknya akan terus melakukan proses pengawasan, pencegahan maupun penindakan atas setiap dugaan pelanggaran  jelang hari H pencoblosan nanti dengan melibatkan semua stakeholder agar Pemilu 2024 benar-benar jujur dan adil bagi semua.

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah