Peluang PTT Ikut Seleksi PPPK Tergantung Kelihaian Pimpinan OPD

Ternate, Maluku Utara- Para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota Ternate, diminta agar berperan aktif untuk mendapatkan rekomendasi dari instansi pembina soal pengusulan PPPK tahun 2024.

Rekomendasi ini dibutuhkan untuk membuka peluang bagi Pegawai Tidak Tetap (PTT) yang ingin mengikuti seleksi PPPK. 

Sekretaris Daerah Kota Ternate, Rizal Marsaoly mengatakan, melalui rapat evaluasi kinerja OPD beberapa hari lalu, Wali Kota Ternate M. Tauhid Soleman telah menekankan agar segera mendapat rekomendasi PPPK dari instansi pembina untuk Kota Ternate pada tahun 2024.

BACA JUGA  Tak Ada Listrik, Warga Desa Tanjung Una Taliabu Utara Sambut MS-SM dengan Obor

“Kita harus menyediakan peluang bagi PTT yang ada di setiap OPD untuk bisa mendapatkan rekomendasi dari instansi pembina, sehingga kebutuhan formasi bisa terisi,” kata Rizal begitu diwawancara, Jumat (12/1/2024.

Dikatakan, formasi PPPK dapat dibuka lebih banyak, maka salah satunya adalah dengan mendapatkan rekomendasi dari instansi pembina. Jika sebaliknya, maka formasi PPPK berkurang, salah satu contohnya di BPKAD.

BACA JUGA  Ribetnya Pembayaran Gaji PPPK di Pulau Morotai, OPD Saling Lempar Bola
chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah