Tolak Mantan Kembali Jabat Kepsek, Siswa dan Guru SMKN 1 Morotai Kompak Boikot Sekolah

Menurut siswa, yang layak memimpin SMKN 1 adalah kepsek sebelumnya yang dinonaktifkan yakni Jainuddin Pajula, bukan Sofyan Baba. Sebab saat menjabat sebagai kepsek selama 12 tahun, sejumlah persoalan seperti guru honorer hingga program sekolah tak mampu diselesaikan oleh Sofyan.

“Olehnya itu, kami meminta kepada gubernur Maluku Utara, terlebih khusus kepada Kadikbud agar membatalkan pengangkatan Sofyan Baba sebagai kepsek di SMKN 1 Morotai,” begitu tuntutan siswa.

BACA JUGA  Pemukiman Kumuh di Kelurahan Gamalama Bakal Ditertibkan, Warga Berharap Kompensasi

Dari amatan wartawan, juga tampak sejumlah ruangan mulai ruang siswa hingga ruang guru di palang menggunakan balok yang ada spanduknya bertuliskan “12 tahun cukup, tolak Sofyan Baba yang lain lagi, jangan dia lagi” 

Ada juga spanduk bertuliskan “Menolak kedatangan Sofyan Baba sebagai Kepsek SMK Negeri I, jika dipaksakan kami seluruh dewan guru akan melakukan mogok mengajar dan honorer akan undur diri stop memimpin kami”.

BACA JUGA  Sistem Zonasi Dianggap Tidak Adil, Orang Tua Calon Siswa SMAN 1 Sanana Protes

Selain siswa, protes yang sama juga disampaikan oleh dewan guru di sekolah tersebut. Seperti spanduk bertuliskan “Gubernur Malut tolong kami ingin sekolah ini maju, sudah cukup 12 Tahun kami tertindas, tolak Sofyan Baba”.

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah