Tiga Parpol Belum Masukkan LPJ, Dana Hibah 2023 Terancam Gagal Cair

Kalau belum lagi, maka akan tertunda pencairan dana hibah tahun 2023

Nuryadin Rahman ( Kepala Kesbangpol Kota Ternate)

Ternate, Maluku Utara- Dana hibah untuk partai politik (Parpol) di Kota Ternate untuk tahun 2023 terancam tak bisa dicairkan.

Pasalnya, hingga memasuki bulan keempat tahun 2023, baru 10 dari 13 Parpol di Ternate yang menyerahkan Laporan Pertanggung Jawaban (LPJ) dana hibah tahun 2022 ke Pemkot Ternate.

Kepala Kesbangpol Kota Ternate, Nuryadin Rahman menyebutkan, jumlah partai politik yang sudah menyampaikan laporan penggunaan dana hibah ke Pemkot Ternate yaitu, NasDem, PBB, Golkar, PPP, Gerindra, PKS, ditambah PKB dan PDIP. Kemudian PAN dan Demokrat. Sementara Berkarya, Perindo serta Hanura belum mengajukan LPJ. 

BACA JUGA  Pemprov Maluku Utara Berencana Kurangi Belanja Daerah untuk Tutupi Utang Rp 1,9 Triliun

“Ini akan berkonsekuensi pada dana hibah tahun 2023, karena sekarang kan sudah ada instruksi Menteri Dalam Negeri terkait dengan percepatan pencairan dana hibah Parpol. Tapi dana hibah itu sudah bisa dicairkan bulan April atau Mei 2023, tergantung Partai Politik,” kata Nuryadin begitu dikonfirmasi, Senin (03/04/2023). 

Ia berharap, ke tiga partai politik tersebut segera memasukan laporan pertanggungjawabannya ke Pemkot Ternate kendati ada kekurangan dalam laporan yang disajikan itu sehingga bisa diperbarui secepatnya.

BACA JUGA  Tiba di Ternate, Kapolda Maluku Utara Brigjen Pol Waris Agono Disambut Tradisi Joko Kaha

Dengan demikian, proses pencairan dana hibah untuk ketiga parpol ini bisa bersamaan dengan parpol lain yang sudah menyerahkan LPJ-nya.

“Kalau belum lagi, maka akan tertunda pencairan dana hibah tahun 2023,” tandasnya. (RUL-2)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah