Sepi Pembeli, Pedagang Pasar Basanohi di Sula Buang Jualan

Pembeli Sepi sekali, stok saat ini rata-rata normal, semoga kita masih bisa tetap berjualan dan barang kita tidak busuk hingga rugi

Lina (Pedagang)

Sanana, Kepulauan Sula- Aktivitas pasar Basanohi di Desa Fogi, Kecamatan Sanana Kabupaten Kepulauan Sula, Maluku Utara kian sepi dari pembeli belakangan ini. 

Mirisnya, akibat kurang dikunjungi pembeli, para pedagang di pasar itu mengaku terpaksa membuang beberapa dagangan mereka seperti sayur mayur, bawang, rica dan tomat (Barito) akibat mengalami pembusukan.

BACA JUGA  Berkah Ramadhan, Es Kelapa Muda Laris Manis di Ternate

“Saat ini kalau untuk sayuran dan Barito kita ambil ke pengepul itu terbatas karena takut busuk. Ada sayuran juga sudah kita buang karena busuk, saat ini pasar Basanohi sepi pembeli, kita rasakan sekali,” aku Mukhtar ketika dijumpai wartawan, Jum’at (10/2/2023). 

Kata Mukhtar, harga Barito di pasar Basanohi kini memang masih terbilang normal dan stoknya banyak, hanya saja sepi pembeli.

BACA JUGA  Listrik Sering “Kelap Kelip”, Pelaku Ekonomi di Halsel Merugi

“Kalau harga tomat turun Rp 15.000  dari sebelumnya Rp 20.000 per kilogram, cabai kecil juga turun Rp 40.000, biasanya Rp 80.000 per kilogram. Kemudian rica keriting juga turun Rp 30.000 dari sebelumnya Rp 50.000 per kilogram, bawang merah masih normal per kilogramnya Rp 50.000, begitu juga bawang putih yaitu Rp 40.000 per kilo,” sebut Mukhtar.

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah