Selain itu, rekannya Hajjah Suriya pun membenarkan informasi pemasangan cctv itu. “Karena kalau untuk menunggu janji itu (dari pihak pengelolah pasar) terlalu lama,” ucapnya.
Amatan media ini, terlihat dua buah kamera telah dipasang bersama dengan satu unit DVR (Digital Video Recorder) atau alat perekam CCTV dalam pasar tersebut.
Sebelumnya sebagaimana pernah diberitakan, pihak pengelolah pasar Bastiong mengakui tidak memiliki anggaran untuk jasa penjagaan (sekuriti) sehingga pedagang diminta secara mandiri bisa menjaga barangnya agar tidak sampai hilang atau dicuri.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Kepala UPTD Pasar Bastiong, Yasif Hi Ahmad, ketika diwawancarai Haliyora.id pada 14 Januari 2023 mengatakan, pihaknya berencana memasang cctv. Namun rencana itu sendiri belum bisa langsung direalisasi. “Di kantor kami belum tersedia jaringan wifi,” ujarnya beralasan.
Terkait keluhan pedagang itu, dirinya mengaku telah menyampaikan ke Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Ternate.
“Kepala dinas menjanjikan di tahun ini akan diadakan cctv untuk memantau barang dagangan para pedagang,” ujar Yasif saat itu. (CRD-3)
Halaman : 1 2