Sanana, Maluku Utara- Hujan disertai angin kencang kembali melanda wilayah Kepulauan Sula pada Pukul 03.00 WIT, Sabtu (31/12/2022).
Forecater Stamet Emalamo Kepulauan Sula, Rahman Samsuddin kepada haliyora.id menyampaikan, hujan disertai angin kencang terjadi pagi tadi tidak berlangsung lama.
“Untuk kondisi hujan tadi subuh dikarenakan terdapat awan cumulonimbus yang teramati di wilayah Sanana yang menyebabkan terjadinya hujan disertai angin, tetapi untuk anginnya sendiri tidak berlangsung lama,” terang Forecater Stamet Emalamo, Rahman Samsuddin.
Dikatakan, wilayah Kepulauan Sula dan Pulau Taliabu untuk tiga hari kedepan pada umumnya berawan dan terdapat potensi hujan ringan yang terjadi. kondisi ini umumnya diperkirakan akan terjadi pada malam dan dini hari.
“Suhu udara berkisar antara 24-32 derajat celcius, dengan kelembapan udara berkisar antar 70-100 persen, angin umumnya bertiup dari arah Tenggara-Barat dengan kecepatan 5-27 km/jam. Kondisi gelombang di perairan laut Kepulauan Sula bagian utara maupun bagian selatan berkisar antara 1.25-2.5 meter, atau gelombang sedang,” jelasnya.
Meski begitu, masyarakat diminta untuk tetap berhati-hati saat melakukan aktivitas baik pelayaran maupun aktifitas lainnya.
“Masyarakat dihimbau agar selalu memantau perkembangan informasi cuaca yang disampaikan oleh BMKG melalui situs online bmkg, atau langsung ke Stasiun Meteorologi Emalamo Kepulauan Sula,” pintanya. (Saf-2)