PGM dan Sport Hall di Ternate Berpotensi Sumbang Pendapatan Sebesar Rp 124 Miliar Pertahun

- Editor

Rabu, 21 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekretaris BPKAD Kota Ternate, Hasmiati Hasanuddin

Sekretaris BPKAD Kota Ternate, Hasmiati Hasanuddin

Ternate, Maluku Utara- Pemerintah Kota Ternate melalui Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) telah melakukan sosialisasi Peraturan Walikota Nomor 13 tahun 2022 tentang Pedoman Pemanfaatan Barang Milik Daerah serta SOP Nomor 41 tahun 2022 tentang Standar Operasional Prosedur Pemanfaatan Barang Milik Daerah.

Sekretaris BPKAD Kota Ternate, Hasmiati Hasanuddin, mengatakan sosialisasi Perwali serta SOP ini bertujuan untuk memanfaatkan barang milik daerah.

Dikatakan, total nilai aset yang telah dikerjasamakan oleh Pemkot Ternate per 31 Desember 2021 lalu, yaitu sebesar Rp 36 miliar lebih dengan rincian yang dipinjam pakaikan senilai kurang lebih Rp 2 miliar, kerjasama pemanfaatan sebesar Rp 26 miliar lebih dan bangun guna serah atau bangun serah guna sebesar Rp 7 miliar lebih.

Selain itu, lanjut Hasmiati bahwa ada juga terdapat aset yang berpotensi untuk dimanfaatkan dengan nilai aset sebesar Rp 124 miliar lebih. “Jadi itu yang memiliki potensi tapi belum dikerjasamakan termasuk Pasar Gamalama dan Sport Hall,” kata Hasmiati begitu dikonfirmasi, Rabu (21/12/2022).

Hasmiati menambahkan, kedepan pihaknya akan memaksimalkan pemanfaatan untuk beberapa item yang menjadi objek pendapatan daerah seperti Plaza Gamalama Modern (PGM) yang sudah dilakukan penilaian oleh tim appraisal, termasuk Sport Hall.

BACA JUGA  Polres Tikep Serahkan TSK dan BB Judi Online ke Jaksa

“Kebetulan juga, ada aset yang diinvestasikan, yang sekarang digunakan BPRS juga sudah dinilai, jadi kita akan melakukan penyertaan modal kepada BPRS,” pungkasnya. (Arul-2)

Berita Terkait

‘Work From Home’ Berlaku, Kantor Walikota Ternate Lengang: Ini Kata Tauhid
Jelang Audit BPK, Sekkot Ternate Minta OPD Proaktif
Audit Semester II, Pemkot Ternate Diberi Tiga Catatan Penting dari BPK Malut
Bupati Taliabu Sashabila Mus Hadiri Rakornas Kemendagri, Perkuat Sinergi Pusat dan Daerah
Abdillah Kamarullah Ditunjuk Sebagai Plt Sekda Halmahera Selatan
Realisasi Fisik DKP Halsel 2025 Tuntas 100 Persen, Kadis: Kami Jadikan Bahan Evaluasi untuk Program Mendatang
Soal Pangkalan ‘Kencing’ Minyak Tanah di Kios, DPRD Halsel Dukung Pemberian Sanksi
Pertamina Patra Niaga Papua-Maluku Terus Pantau Distribusi Minyak Tanah di Morotai
Berita ini 157 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 15 Januari 2026 - 20:35 WIT

‘Work From Home’ Berlaku, Kantor Walikota Ternate Lengang: Ini Kata Tauhid

Kamis, 15 Januari 2026 - 20:26 WIT

Jelang Audit BPK, Sekkot Ternate Minta OPD Proaktif

Kamis, 15 Januari 2026 - 20:15 WIT

Audit Semester II, Pemkot Ternate Diberi Tiga Catatan Penting dari BPK Malut

Kamis, 15 Januari 2026 - 20:07 WIT

Bupati Taliabu Sashabila Mus Hadiri Rakornas Kemendagri, Perkuat Sinergi Pusat dan Daerah

Kamis, 15 Januari 2026 - 17:06 WIT

Abdillah Kamarullah Ditunjuk Sebagai Plt Sekda Halmahera Selatan

Berita Terbaru

Sekkot Ternate, Rizal Marsaloy.

Headline

Jelang Audit BPK, Sekkot Ternate Minta OPD Proaktif

Kamis, 15 Jan 2026 - 20:26 WIT

error: Konten diproteksi !!