Tidore, Maluku Utara- Talud sepanjang 33 meter di lingkungan Talaga, Kelurahan Doyado, Kecamatan Tidore Timur, mengalami kerusakan akibat banjir.
Kepala Badan Penaggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tidore, Muhammad Abubakar, saat dikonfirmasi pada Rabu 17 Agustus, usai upacara penurunan bendera di kantor Walikota mengatakan, pemerintah (BPBD) sudah turun ke lokasi bencana untuk melihat dan memastikan tingkat kerusakan akibat bencana tersebut.
“Jadi kita sudah turun cek ke lokasi telah melakukan pendataan kerusakan. Semua sudah masuk dalam data base,” ujar Muhammad Abubakar.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Meski demikian, kata Abubakar, untuk membangun kembali talud tersebut butuh dana yang cukup. Tidak hanya janji-janji.
“Untuk membangun talud tersebut tergantung Dana. Kalau kita sudah janji tapi belum ada anggarannya, maka tentu tidak bisa melaksanakan pembangunan talud itu,” pugkasnya. (YH-1)