Pemda Halut Belum Lakukan Seleksi CPNS Tahun Ini

Tobelo, Maluku Utara- Pemerintah Kabupaten Halmahera Utara belum memastikan bakal melakukan seleksi Calon Pegawai Negri Sipil (CPNS) dalam tahun ini.

Itu disampaikan oleh Kepala Badan Kepegawaian Daerah dan Pengembangan Sumber Daya dan Aparatur (BKDPSDA) Kabupaten Halmahera Utara, Efraim Oni Hendrik, kepada Haliyora, Selasa ( 25/1/2022).

Dikatakan, seleksi CPNS itu harus sesuai Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Reformasi dan Birokrasi (Menpan-RB), dan sejauh ini belum ada informasi. ”Kalau sudah ada informasi dari Menpan, kami langsung sampaikan melalui medsos,” ungkap Efraim.

BACA JUGA  Pemda Halut Alokasikan Rp 5.8 Miliar untuk TPG dan Sertifikasi Guru

Yang ada, sambung Efraim, hanya formasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK/P3K). “Tahun ini belum ada tes CPNS, yang ada hanya formasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK/P3K),”jelasnya.

Dia menyebut, formasi PNS sesuai dengan Peraturan Pemerintah No 49 tahun 2018 tentang Menajemen Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) bagi yang tenaga honorer itu sudah dibatasi, yang bisa diangkat hanya pengawai tetap.

BACA JUGA  Pemda Sula Perketat Pembayaran TPP

“Jadi soal PNS itu kita belum bisa putuskan, semua tergantung keputusan dari pusat melalui Menpan. Kalau sudah ada informasi langsung kita sampaikan,” pungkasnya. (HU-1)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah