Retribusi Terminal Sanana  Meningkat

Sanana, Haliyora

Sejak beroperasi pada awal April hingga Juni 2021, retribusi terminal penumpang Sanana meningkat.

Itu dikatakan Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kepulauan Sula, Chairullah Mahdi, S.STP, M.Si kepada Haliyora, Sabtu (19/06/2021)

“Alhamdulillah, pengelolaan terminal penumpang Sanana sudah membaik karna saya liat laporannya, retribusi per bulan kita sudah capai Rp 5.000.000. Mudah-mudahan ke depan lebih meningkat lagi,” kata Chairullah.

BACA JUGA  Warga Sula Dapat Rumah Gratis, Tersebar di 8 Desa

Sebagai Kepala Dinas, Chairullah menargetkan Dinas Perhubungan bisa menyumbang pemasukan PAD terbesar di Kepulauan Sula, salah satu sumber pemasukan yang dimaksimalkan melalui retribusi di terminal Sanana.

“Saya berkeinginan dan akan mengawal ketat pungutan retribusi di terminal mobil penumpang maupun retribusi pelabuhan feri, karna saya menargetkan Dishub Sula ke depan akan memberikan PAD terbesar di kasda Sula,” imbuhnya

BACA JUGA  Kadisperindagkop Murka Renovasi Pasar Basanohi Belum Tuntas

Untuk itu, beberapa fasilitas terminal Sanana yang menurut Chairullah masih kurang akan diadakan, termasuk perbaikan tempat parkir kendaraan sehingga sopir merasa nyaman saat masuk ke terminal.

“Beberapa fasilitas pendukung akan kita tambah, termasuk perbaikan tempat parkirnya agar para sopir yang masuk di terminal bisa nyaman, begitu pun ketika penumpang naik atau turun,” pungkasnya. (Sarif-1)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah