Tidore, Haliyora
Kemenangan Pasangan walikota dan wakil walikota petahana Tidore Kepulauan Capt. Ali-Muhammad Sinen dalam pilwako Tikep diapresiasi ketua Umum DPP PDI-P Megawati Soekarno Putri.
Mendapat apresiasi dari Megawati, Muhammad Sinen yang juga Ketua DPD PDI-P Maluku Utara mengatakan apresiasi Ketua Umum PDI Perjuangan itu sebuah bentuk penghargaan yang luar biasa.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Ayah Erik, sapaan akrab Muhammad Sinen menuturkan, Megawati Soekarno Putri sangat pasti mengetahui sejarah Tidore dengan NKRI.
“Ibu Mega itu sangat paham sejarah Tidore Kepulauan dalam konteks NKRI, bahwa tanpa Tidore, Indonesia tidak lengkap dari Sabang sampai Merauke. Karena dari kebesaran Sultan Tidore akhirnya Papua masuk ke NKRI,”tuturnya, Jum’at (08/01/2020).
Wakil Wali Kota Tidore Kepulauan terpilih itu menambahkan, PDI Perjuangan di zaman Orde Baru tidak pernah berkembang di Tidore Kepulauan. Pada masa reformasi ini, wawasan masyarakat mulai terbuka sehingga PDI Perjuangan bisa memimpin di Kota Tidore Kepulauan.
Ayah Erik bahkan mengaku bangga atas apresiasi yang diberikan Megawati. Menurutnya apresiasi itu sebagai motivasi dirinya selaku Ketua DPD PDI Perjuangan Maluku Utara agar di 2024 dan seterusnya PDI Perjuangan tetap unggul dalam kompetisi Pemilu dan selalu eksis di Malut, khususnya Tikep.
“Sebagai ketua DPD PDI-P Malut dan Wakil Walikota terpilih, saya ucapkan terima kasih kepada ibu Megawati,” kata Muhammad Sinen mengakhiri.
Diketahui, Capt. Ali dan Muhammad Sinen adalah kader PDI-Perjuangan yang berhasil memenangkan Pilwako Tikep. Kemenangan tersebut membuat pasangan itu bakal berkuasa kembali di periode kedua. (Ata-1)