Di Malut, Tujuh Calon Kepala Daerah Ini Kantongi Rekomendasi Partai Nasdem

- Editor

Kamis, 11 Juni 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Calon Bupati Halsel, Helmi Umar Muksin (foto : Istimewa)

Calon Bupati Halsel, Helmi Umar Muksin (foto : Istimewa)

Ternate, Haliyora.com

Ada delapan daerah di Maluku Utara yang akan menggelar Pilkada serentak 2020, atau tepatnya enam kabupaten dan dua kota.

Menghadapi pergelaran agenda tersebut, Partai Nasdem Maluku Utara hingga saat ini telah mengeluarkan tujuh rekomendasi atau dukungan kepada calon kepala daerah dari delapan daerah yang menggelar Pilkada.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hal ini di sampaikan langsung oleh Sekertaris Wilayah Partai Nasdem Malut Helmi Umar Muksin kepada Haliyora.Com saat di wawancarai di kediamannya Kamis (11/06/20) .

Katanya, Partai Nasdem sejak tiga bulan lalu atau diawal masa pandemi Corona, telah mengeluarkan rekomendasi dukungan Calon kepala daerah dan wakil kepala daerah di tujuh daerah dari delapan daerah yang menggelar Pilkada. “di Maluku Utara tinggal Halmahera Barat saja yang belum ada rekomendasi dari partai Nasdem, yang lain samua su ada sekitar bulan Februari lalu,”ungkap Helmi

BACA JUGA  Pilkada Halteng, Rahim-Yadin Siap Berlayar

Helmi merinci, rekomendasi Partai Nasdem yang sudah keluar adalah di Kota Ternate (M. Tauhid Soleman dan Nursia Abdul haris), kemudian di Tidore Kepulauan (Basri Salama-Guntur), Halmahera Utara (Frans Maneri-Muhlis tapi tapi), Halmahera Timur (Muhdin -Anjas Taher), Kepulauan Sula (Zulfahri Abdulah-AKBP Ismail Umasugi), Pulau Taliabu (Muhaimin syarif), dan Halmahera Selatan (HALSEL) (Helmi Umar Muhsin-La ode Arfan).

Untuk di Halmahera Barat Helmi beralasan, Partai Nasdem masih menjajaki koalisi dan siapa calon yang akan diusung, olenya itu rekomendasinya belum dikeluarkan. “kita masih komunikasi dengan partai-partai lain, kita diminta DPP untuk terus folloow up perkembangan di Halbar,” ujar Helmi.

BACA JUGA  Gara-Gara Corona, Pemda Halsel Tolak Tambah Anggaran KPU

Sementara kita jajaki komunikasi dengan Partai Demokrat untuk mengusung Ketua DPC Partai Demokrat Halbar James Uang kata Helmi, dan rencananya dipaketkan dengan Jufri Muhammad selaku Ketua DPD Partai Nasdem Halbar. “mudah-mudahan keduanya bisa fix, dan sama-sama ke DPP Nasdem laporkan perkembangan sehingga rekomendasi bisa keluar di bulan juni, jika halbar keluar berarti delapan daerah tuntas,”tuturnya. (Ecal)

Berita Terkait

PKS Halsel Siapkan Perempuan untuk Posisi Ketua DPRD
Kepemimpinan Alien Mus Digoyang, Kader Partai Minta AHM Turun Gunung Selamatkan Golkar Malut
Kampanye : Pengurus DPP Golkar dan Demokrat Ajak Warga Pulau Taliabu Menangkan Sasha-Yasir
Slogan ‘Anak Kampung’ Bergemuruh pada Kampanye Akbar Elang-Rahim di Patani Utara
Kampanye Sherly-Sarbin di Morotai, Ketua Partai Gelora Malut ‘Kuliti’ Aliong Mus
Komaruddin Tegaskan PDIP Siap Pecat Kader di Maluku Utara yang ‘Mbalelo’
Akhiri Kampanye, Masdar Optimis Rusihan-Muhtar Menang di Pilkada Halsel
Tepis Isu Dukung Salah Satu Cagub, Walikota Ternate : Perbedaan Itu Wajar
Berita ini 54 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 6 Desember 2024 - 18:51 WIT

PKS Halsel Siapkan Perempuan untuk Posisi Ketua DPRD

Minggu, 1 Desember 2024 - 16:17 WIT

Kepemimpinan Alien Mus Digoyang, Kader Partai Minta AHM Turun Gunung Selamatkan Golkar Malut

Selasa, 19 November 2024 - 16:57 WIT

Kampanye : Pengurus DPP Golkar dan Demokrat Ajak Warga Pulau Taliabu Menangkan Sasha-Yasir

Sabtu, 16 November 2024 - 16:46 WIT

Slogan ‘Anak Kampung’ Bergemuruh pada Kampanye Akbar Elang-Rahim di Patani Utara

Kamis, 14 November 2024 - 19:04 WIT

Kampanye Sherly-Sarbin di Morotai, Ketua Partai Gelora Malut ‘Kuliti’ Aliong Mus

Berita Terbaru

Kepala DLH Kota Ternate, Muhammad Syafei

Headline

Kadis DLH Kota Ternate Optimis Problem Sampah Bakal Teratasi

Selasa, 11 Feb 2025 - 21:36 WIT

error: Konten diproteksi !!