Partai Nasdem Kota Ternate Bagi-Bagi Masker kepada Jamaah Mesjid

- Editor

Sabtu, 25 April 2020 - 16:24 WIT

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ternate, Haliyora.com

Dewan pimpinan Daerah (DPD) partai Nasional Demokrasi (Nasdem) Kota ternate berkomitmen untuk membantu masyarakat melindungi diri sekaligus memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Komitmen itu diwujudkan dalam bentuk program aksi sosial. salah satunya aksi bagi-bagi masker kepada warga kota Kernate.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tercatat sudah ke empat kalinya Partai besutan Surya Paloh melakukan kegiatan bagi-bagi masker di kota ini.

Seperti terlihat di malam pertama pelaksanaan taraweh. Ketua DPD Nasdem Kota Ternate, Husni Bopeng bersama sejumlah pengurus dan kaders terlihat sibuk membagikan masker kepada jama’ah Masjid Salahuddin, kelurahan Salahudin Kota Ternate, Kamis (23/04).

BACA JUGA  Sopir Angkot dan Ojek Bakal Makan Gratis dari PKK Kota Ternate

Kepada Haliyora.com politisi perempuan yang akrab disapa Nini itu mengatakan, pembagian masker di malam pertama taraweh itu sasarannya selain jama’ah masjid Salahudin juga di dua masjid lainya yakni di Soa dan Jati. Ia menyebut ada 1000 masker yang dibagikan pada malam itu.

“Malam ini kami bagikan masker sebanyak 1000 Masker kepada Jamaah yang menunaikan Salat Tarawih di tiga masjid yang ada di kelurahan Salahuddin, Soa dan jati,” Ujar Nini.

Kata Nini, sejak mewabanya virus Corona di Maluku Utara, khususnya Kota Ternate, DPD NasDem Kota Ternate telah memprogramkan pembagian masker dan bantuan sembako kepada masyarakat.

BACA JUGA  Besok Test Online Calon Panwascam Kota Ternate

Anggota Komisi III DPRD Provinsi Maluku Utara itu menjelaskan, untuk bantuan sembako, sejauh ini NasDem sudah melakukan sebanyak tiga kali, sementara pembagian masker sudah empat kali termasuk di malam pertama taraweh.

“Ini sudah kami programkan, pembagian masker sudah empat kali kami lakukan termasuk malam ini. Kalau bantuan sembako kepada warga kurang sudah kami lakukan tiga kali,” jelas Nini mengakhiri. (Andre)

Berita Terkait

12 Budaya Asli Halbar Akan Ditetapkan Menjadi Warisan Indonesia
Sambut Ramadhan, Warga Talaga Tikep Pawai Obor Keliling Kampung
Foramadiahi Akan Dikembangkan Menjadi Wisata Spiritual di Ternate
Festival Tanjung Waka di Sula Bakal Dihelat Oktober Mendatang
Cerita Batu Jojaro, Legenda dari Sula yang Dipentaskan 
Duo Telaga Moro di Morotai akan Dikembangkan
Panitia Tak Serius Urus Puncak Hari Jadi Ternate ke 772
Setelah Batal Dilelang, Dinas Pariwisata Halsel Dorong Widi Jadi KSPN
Berita ini 18 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 2 Oktober 2023 - 20:45 WIT

Pemkot Ternate Tetapkan Status Darurat Bencana Pasca Kebakaran di Bastiong Karance

Senin, 2 Oktober 2023 - 15:07 WIT

5 Pejabat Eselon III Pemprov Malut Dilantik, Ridwan Rangkap Plt BPBJ

Senin, 2 Oktober 2023 - 12:18 WIT

Produk Khas UMKM Ternate Disajikan untuk Delegasi Rasaikota

Minggu, 1 Oktober 2023 - 21:38 WIT

312 Petugas Satpol PP Ternate Diterjunkan Kawal Sarasehan Istri Walikota se-Indonesia

Minggu, 1 Oktober 2023 - 21:33 WIT

Pesan Menohok Walikota Tikep di Hari Kesaktian Pancasila

Kamis, 28 September 2023 - 17:25 WIT

Warga Batang Dua Kota Ternate ‘Masih’ Kesulitan Akses Internet

Rabu, 27 September 2023 - 22:26 WIT

DPRD Desak Pemkab Halsel Beri Sanksi Tegas 2 Oknum Kades Pelanggar Etik 

Rabu, 27 September 2023 - 22:22 WIT

Sekda Tanggapi Positif Pencopotan Kadri La Ice dari Kepala BPBJ Malut

Berita Terbaru

iLustrasi

Ragam

Angka Perceraian di Tikep Meningkat

Senin, 2 Okt 2023 - 20:40 WIT

error: Konten diproteksi !!