Cegah Corona, Kapolres Ternate Wajibkan Jajarannya Pakai Masker

- Editor

Selasa, 14 April 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ternate, Haliyora.com

Salah satu cara untuk menghindarkan diri dari kemungkinan tertular dan menularkan virus corona (covid-19) masyarakat dianjurkan menggunakan masker ketika beraktivitas diluar rumah.

Merespon anjuran pemerintah tersebut, Kapolres Ternate mewajibkan seluruh jajarannya untuk memakai masker saat menjalankan tugas di lapangan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami polres Ternate atas perintah bapak Kapolres agar semua anggota wajib memakai masker saat bertugas”, ujar Ps. Kasubag Humas Polres Ternate, Ipda Wahyuddin kepada wartawan haliyora.com di Mapolres. Senin 13/4/2020

BACA JUGA  Gubernur : Jika RSJ Tidak Direnovasi, Pemprov Malut Kena 'Penyakit Gila'

Anjuran itu, sambung wahyuddin, karena penyebaran virus corona juga berasal dari Orang Tanpa Gejala (OTG), sementara jumlah OTG lebih banyak saat ini. Makanya semua ikhtiar harus dilakukan untuk memutus mata rantai penyebarannya dan salah satu cara adalah memakai masker.

Untuk itu Wahyuddin mengharapkan masyarakat juga mematuhi anjuran ini demi melindungi diri dan orang lain terhadap serangan virus corona.

BACA JUGA  Tanpa Pjs Sekda, APBD-P Haltim Gagal Disahkan

“Kami harap masyarakat untuk selalu memakai masker jika beraktivitas di luar rumah. Jadi bukan saja nanti berkepentingan di polres baru mereka pakai masker, tapi saat beraktivitas kapan dan di mana saja itu harus memakai masker. Karena dengan memakai masker, masyarakat bisa mencegah penularan virus ini. “pungkasnya. (Riko)

Berita Terkait

Pesan Gubernur Sherly Jelang Tutup Tahun: Pejabat Eselon II Siap-siap
Wagub Malut Perintahkan OPD Kebut Laporan Keuangan Jelang ‘Deadline’
Senyum Bahagia Para PPPK dan Pesan Penting Wagub Malut 
Ukom Tuntas, Gubernur Sherly Beri Sinyal Cuci Gudang di Akhir Tahun
Gubernur Sherly Gencar Uji Kompetensi MT untuk Pejabat Pemprov, Hasilnya Segera Diajukan ke BKN
Pemkot Ternate Percepat Penerbitan SLHS untuk SPPG Penyedia MBG
Meski Pendapatan Daerah Diproyeksi Menurun, Pemerintahan Rusli–Rio Pastikan Program Prioritas 2026 Tetap Jalan
Pendapatan Daerah Pulau Morotai 2026 Dirancang Turun
Berita ini 27 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 11 Desember 2025 - 12:15 WIT

Pesan Gubernur Sherly Jelang Tutup Tahun: Pejabat Eselon II Siap-siap

Selasa, 2 Desember 2025 - 20:24 WIT

Wagub Malut Perintahkan OPD Kebut Laporan Keuangan Jelang ‘Deadline’

Senin, 1 Desember 2025 - 13:58 WIT

Senyum Bahagia Para PPPK dan Pesan Penting Wagub Malut 

Sabtu, 29 November 2025 - 10:48 WIT

Ukom Tuntas, Gubernur Sherly Beri Sinyal Cuci Gudang di Akhir Tahun

Rabu, 26 November 2025 - 18:10 WIT

Gubernur Sherly Gencar Uji Kompetensi MT untuk Pejabat Pemprov, Hasilnya Segera Diajukan ke BKN

Berita Terbaru

error: Konten diproteksi !!