Malut Update Covid-19 : Positif 1, PDP 6, ODP 171, OTG 33

Ternate, Haliyora.com,-Gugus Tugas Percepatan Penanganan Siaga Darurat Bencana Non Alam Dinas kesehatan Maluku Utara (Dinkes) Malut, melaporkan kasus Corona virus Disease (Covid-19) pada Jumat, (27/3)

Juru Bicara (Jubir) Gugus Tugas Dinas kesehatan Maluku Utara Dr. Rosita Alkatiri mengatakan, Jumlah orang Tanpa gejala (OTG) 33 orang, Jumlah Orang dalam pemantauan (ODP) 171 orang, Jumlah pasien dalam pengawasan (PDP) 6 orang. Dan Status kasus terkonfirmasi positif Covid-19 satu orang.

BACA JUGA  Update Covid-19 Malut Per 13 Juli: Bertambah 13, Angka Positif 1.143, Sembuh 137 Orang

Ia menjelaskan, jumlah orang tanpa Gejala (OTG) terjadi perubahan, yakni orang dengan isolasi mandiri yang tidak memiliki gejala apa pun tidak dimasukan lagi dalam kriteria penangan Covid-19. Yang masuk dalam kriteria tersebut yakni, orang yang kontak erat dengan kasus positif Covid-19 namun tidak mengalami Gejala. Seperti dua orang dari kabupaten Taliabu, dan 31 orang dari kota Ternate.

BACA JUGA  Update Covid-19 Malut Per 7 Juni : Tambahan 57 Orang di Haltim, OTG Tembus 1.000 Orang

Untuk kasus ODP terjadi peningkatan 101 kasus, dimana orang dengan isolasi mandiri yang memiliki gejala demam, riwayat demam, gangguan sistem pernapasan, atau sakit tenggorokan batuk, dan pada 14 hari terakhir sebelum timbul gejala memiliki riwayat perjalanan.

“Sementara untuk kasus PDP sendiri terjadi penambahan satu orang, yang di rujuk dari Rumah sakit Jailolo Ke Rumah sakit umum Chasan Boesorie Ternate”,terangnya. (Andre)

chat_bubble_outline

Belum ada komentar disini

Jadilah yang pertama berkomentar disini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

Pilih Wilayah