HMI Desak Polres Usut Dugaan Pungli Di Kemenag Halsel

- Editor

Jumat, 6 Maret 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LABUHA, HALIYORA.COM – Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Persiapan Bacan mendesak Polres agar mengusut tuntas dugaan adanya pungutan liar di tubuh Kantor Kementrian Agama (Kemenag) Kabupaten Halmahera Selatan (Halsel).

Ketua Bidang (Kabid) Perguruan tinggi Kemahasiswaan dan Ke-Pemudaan (PTKP) HMI Cabang Persiapan Bacan Amrul Doturu, Kamis (05/03/2020) mengatakan bahwa Polres Halsel tidak bisa tinggal diam atas dugaan pungutan terhadap guru-guru dilingkup Kemenag Halsel.

Apalagi hal ini terang-terangan diakui oleh Kepala Kemenag Halsel, La Sengka La Dadu, itu sendiri.

“Selain La Sengka, Polres harus Panggil dan periksa Mantan Kepala Kemenag Halsel Hi Hasyim Hi Hamzah yang saat ini sudah menjabat Kepala Kemenag Kabupaten Pulau Morotai,” Desak Amrul saat diwawancarai di Warkop Marimoi, Desa Tomori Bacan.

Amrul menilai, ini langkah baik bagi Polres untuk menunjukkan keseriusan dalam memerangi pungli di Negeri Saruma. Olehnya itu, Lanjut Amrul, jika ini tidak diusut, maka Polres Halsel dianggap tidak serius dalam menajalankan program-program yang bertujuan pemberantasan Pungli.

BACA JUGA  Warga Kotabaru Tolak Pelebaran Terminal Peti Kemas

“HMI akan mengawal kasus ini sampai tuntas, dan kami berharap agar Polres cepat tanggap dan serius mengenai kasus ini,”tegasnya.

Kapolres Halsel AKBP M Faishal Aris ketika dikonfirmasi mengaku akan memdalami kasus tersebut. Dia mengatakan akan menindaklanjuti jika ada indikasi ke arah yang disangkakan. “nanti kami dalami (dugaan kasus pungli) itu, jika terindikasi akan kami proses hukum,”jawab Faishal saat dikonfirmasi via Whatsapp. (lee)

Berita Terkait

Bukti Baru Kasus Korupsi Anggaran BTT Sula Diserahkan ke Kejati Malut
Babak Baru Kasus MCK Fiktif di Taliabu, Jaksa Ungkap Ada 3 Calon Tersangka Baru
Ini Motif Pria di Ternate Aniaya 3 Siswi SMP yang Videonya Viral
Penanganan Kasus Kredit Macet BPRS Diragukan, Kinerja Kejari Halsel Terkesan tak Jujur
Alasan Ini, Kasus Dugaan Ijazah Palsu CPM Belum Diproses Polres Taliabu
Warga Kalumata Ternate Digegerkan dengan Penemuan Mayat Seorang Pria di Pantai
Babak Baru Kasus BPRS Halsel, Kajari Sebut Tak Ada Lagi Kerugian Negara
Polres Halsel Gelar Operasi Keselamatan Kie Raha 2025
Berita ini 63 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 12 Februari 2025 - 17:31 WIT

Bukti Baru Kasus Korupsi Anggaran BTT Sula Diserahkan ke Kejati Malut

Rabu, 12 Februari 2025 - 17:07 WIT

Babak Baru Kasus MCK Fiktif di Taliabu, Jaksa Ungkap Ada 3 Calon Tersangka Baru

Rabu, 12 Februari 2025 - 16:07 WIT

Ini Motif Pria di Ternate Aniaya 3 Siswi SMP yang Videonya Viral

Selasa, 11 Februari 2025 - 21:20 WIT

Penanganan Kasus Kredit Macet BPRS Diragukan, Kinerja Kejari Halsel Terkesan tak Jujur

Selasa, 11 Februari 2025 - 16:54 WIT

Alasan Ini, Kasus Dugaan Ijazah Palsu CPM Belum Diproses Polres Taliabu

Berita Terbaru

error: Konten diproteksi !!