Ternate, Haliyora.com
Gong perhelatan Turnamen Piala Askot PSSI Ternate 2020 bakal ditabuh. Even sepakbla berlabel Friendly Tournament (Turnamen Persahabatan) yang digeber Asosiasi Sepakbola Kota (Askot) Ternate akan mulai digulirkan pada Sabtu (15/02/2020).
Lapangan Gambesi, Kecamatan Ternate Selatan akan menjadi venue bagi 10 kontestan yang terdiri dari OKP dan Ormas tersebut untuk berpacu menjadi juara di akhir turnamen nanti selama 60 hari.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Meski ada embel-embel silaturahmi, hampir dipastikan setiap tim akan turun bertanding dengan sekuat tenaga untuk meraih prestasi dan prestise. Lima tim yang mengikuti turnamen ini antara lain, Pemuda Pancasila,HIPMI, LMP, IKA Teknik dan Joker FC berada pada grup B. Sedangkan sisanya yang menempati grup A ada KNPI, APMG, Jurnalis Malut, Dosen Unkhair, dan IKAPTK.
“Pertandingan sepakbola selalu menarik dan ditunggu-tunggu masyarakat pecinta bola di Kota Ternate. Turnamen ini dilakukan Askot Ternate untuk menjaga silahturahmi antar OKP dan Ormas di Ternate dan mengedepankan sportivitas,” kata Ketua Askot Ternate, Muhdin “Alan” Taha.
Open ceremony Turnamen Piala Askot PSSI Ternate 2020 ini sendiri dijadwalkan oleh ketua KONI KotaTernate, Lukman Poly, sekaligus menandai dimulainya partandingan yang dihadiri Kadispora Kota Ternate. Sebagai Pertandingan pembuka sesuai jadwal, saling berhadapan tim KNPI versus Ikatan Alumni IPDN (IKPTK). (Alf)