Bunda Paud (harus) Lindungi Anak dari Tindak Kekerasan

- Editor

Rabu, 14 November 2018

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anak merupakan amanah sekaligus karunia Tuhan Yang Maha Esa, yang senantiasa harus dijaga karena dalam  diri anak melekat harkat, martabat dan hak-hak sebagai manusia yang harus dijunjung tinggi. Dalam perspektif kebangsaan, anak-anak adalah masa depan dan generasi penerus cita-cita bangsa yang memiliki peran strategis dalam menentukan maju tidaknya suatu bangsa.

“Oleh karena itu, negara harus mampu memberikan jaminan pelaksanaan hak-hak anak, diantaranya hak atas kelangsungan hidup, hak tumbuh dan berkembang, hak berpartisipasi, hak sipil dan kebebasan serta jaminan  atas perlindungan dari tindak kekerasan dan diskriminasi,” kata Ketua Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (Paud), Kabupaten Halmahera Barat, Joula Danny Missy saat melantik Pengurus Himpunan Pendidikan Anak Usia Dini (Himpaudi) Kabupaten Halmahera Barat (Halbar) di Aula Kantor Bupati Halbar, Rabu (14/11/2018).

BACA JUGA  Pemda Halsel Bangun Pusat Perbelanjaan, Seluruh Pedagang Bakal Ditertibkan

Istri orang nomor satu di lingkup Pemkab Halbar itu menegaskan, anak merupakan aset bangsa yang harus dijaga, dipelihara dan dipersiapkan sebaik mungkin agar kelak bisa menjadi penerus bangsa yang bisa diandalkan. “Untuk mewujudkan itu semua, anak menjadi tanggung jawab kita. Orang tua dan guru ketika anak anak berada di sekolah,” ujarnya.

[artikel number=5, tag=”anak,pemerintahan” ]

Sementara Asisten II Bupati Halbar, Marcus Saleky yang mewakili Bupati menambahkan, pengurus Himpaudi harus mampu menjalankan tugasnya dengan baik. Tugas-tugas itu antara lain, meningkatkan sumber daya manusia tenaga pendidik dan kependidikan anak usia dini, meningkatkan jumlah layanan Paud, meningkatkan kualitas lembaga, serta meningkatkan kesejahteran tenaga pendidik.

“Para bunda PAUD desa dan kecamatan merupakan kepanjangan tangan dari Bunda PAUD kabupaten. Merekalah yang nantinya memegang peranan penting dalam mendidik anak usia dini yang ada di wilayahnya,” pungkasnya. (adb)

Berita Terkait

MSI Malut Tuntaskan Riset Pakaian Adat dan Kebudayaan Kepulauan Sula
Sejumlah Pantai di Ternate Ramai Pengunjung
Pudarnya Pesona Danau Ngade  Ternate
Alam Bawah Laut di Tikep jadi Incaran Wisatawan Asing
Natal 2023, Dandim Labuha Kerahkan Prajurit TNI Perketat Keamanan Gereja 
FTW 2023 Bakal jadi Rujukan Pelaksanaan Festival di Indonesia
Ribuan Wisatawan Banjiri Pembukaan FTW 2023 di Sula
Rencana Boikot Festival Pulau Widi Ditanggapi Komisi III DPRD
Berita ini 28 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 9 Januari 2025 - 15:01 WIT

MSI Malut Tuntaskan Riset Pakaian Adat dan Kebudayaan Kepulauan Sula

Minggu, 5 Januari 2025 - 21:09 WIT

Sejumlah Pantai di Ternate Ramai Pengunjung

Minggu, 5 Januari 2025 - 14:56 WIT

Pudarnya Pesona Danau Ngade  Ternate

Selasa, 26 Desember 2023 - 20:45 WIT

Alam Bawah Laut di Tikep jadi Incaran Wisatawan Asing

Senin, 25 Desember 2023 - 16:08 WIT

Natal 2023, Dandim Labuha Kerahkan Prajurit TNI Perketat Keamanan Gereja 

Berita Terbaru

Foto ilustrasi cuaca ekstrem

Headline

Cuaca Buruk, BMKG Imbau Masyarakat Maluku Utara Waspada

Kamis, 20 Mar 2025 - 15:15 WIT

error: Konten diproteksi !!